|

以顯示應用為核心的解決方案提供商

首頁>解決方案

雙旗科技政務信息發布系統
發布日期:2017-06-13

        隨著社會信息化進程的加快,各地的政務信息化建設正在如火如荼地開展之中,并且對政務信息化建設的投入和推廣力度也在不斷加大。在這樣一個大環境下,我們必須進一步加深對政務信息化內涵的認識,了解政務信息化的實現程度及其與發展趨勢,認識到實現政務信息化與否對國民經濟貢獻的巨大影響。
        政務信息化現狀
        1. 政務信息化建設仍處于初級階段:群眾對于政務公開、政府職能部署概念模糊,自主性比較滯后。
        2. 網站上信息發布力度遠遠不夠:如何把群眾想知道的、應知道的、需要知道的信息及時、準確、完整地告訴群眾,把政府的政策宣傳與民眾的日常生活有機的聯系在一起從而提高政府工作的透明度和社會信任度
        3. 政府辦事指南、辦理流程復雜:百姓對政府辦事流程,辦公流程,業務辦理手續,國家相關規定辦事百姓不清楚,并且政府職能部門多,沒有明確顯著標示,受理緩慢,百姓辦事滿意度差,造成政府形象受損
        4. 現有公布形式單一、更新維護困難:簡單的印制告示牌/張貼紙張,信息量太少。更新維護需要大量的人工和財力,費時耗力。
        5. 傳統信息發布牌弊端:印刷制品提供的信息量局限于版面大小,通常一件印刷制品只能提供一件產品信息;
        雙旗科技針對以上政務信息化現狀,為政府行業研發了一套雙旗科技政務信息發布系統,雙旗公司的政務信息公開發布系統是一套穩定可靠的發布系統,既能夠在發布終端進行統一發布管理,實現更安全、時效性更強、信息量更大、內容更豐富:也能夠在后端對各類信息進行規范化處理,達到快速時時,統一整合、統一發布、統一管理、統一跟新的目的,以提供靈活高效的政府信息門戶服務,滿足群眾對政務信息公開需求的日漸增長,提高政府辦事效率,加深滿意度。

QQ截圖20170613151729.png

1、系統概述:
        (1)系統架構及特性:
        軟件系統架構:采用B/S架構,提供強大的后臺服務器管理軟件支撐。無需安裝客戶端,即可在任意一臺電腦上通過打開IE瀏覽器的登錄方式控制后臺,根據用戶權限,對所有終端或指定終端進行任何操作管理。
        及時性:編碼壓縮、實時數據、緊急插播、帶寬占用可控
        穩定性:工業級液晶面板 、工業級播放設備 、嚴格的測試檢驗
        安全性:數據加密、用戶權限、加密狗設置
        音視頻:支持99%常見音視頻格式
        (2)網絡支持情況
        網絡(廣域網、局域網、無線網、3G、4G)
        單機播放功能
        (3)硬件:穩定性推薦:使用工業級x86播放盒; 不同需求,信發盒共有高、中、低等三檔供選擇。
2、系統特點
        1)管理方便
        跨平臺(windows、安卓)
        跨網絡 、(局域網、廣域網)
        實時監控
        軟件故障自動修復,自動開機運行,自動關機、自我傳輸等自我管理
        只需一臺后臺,便可實現對大小屏幕、電腦、平板、拼接屏等的管理
        節目播放時間自由、靈活,用戶可根據自己的需求自定義播放時間
        可視化界面編輯,所見即所得,使用起來靈活、方便
        2)安全可控
        更新安全 :根據實際情況根據加密U盤離線維護,也可在線更新,確保播放安全穩定。
        控制安全:對終端播放器和顯示器進行遠程控制,支持系統定時關機、重啟。
        播放安全 :實時顯示網絡連接狀態、播放端狀態、當前播放節目、當前插播的消息、播放端更新信息等;可緊急插播突發性通知及相關節目,如有異常系統顯示報警提示。
        信息安全:不同的用戶可以設定不同的操作權限,確保播出的安全性。
        內容安全:系統提供多個環節多種方式的審核策略設置,保證數據在每個環節應用正確且符合要求。
        3)系統功能靈活
        實時性強,針對性強,可用性強
        支持頁面編輯自定義
        支持系統報警
        支持遠程訪問操控服務器
        支持遠程/定時開關機,遠程喚醒
        可以單獨和集中/分批控制
        企業及播放管理
        完善的運營支撐:多級加密
        集團式權限管理
3、系統優勢:
        1)專業的產品設計研發能力
        2)產品穩定、設計科學、成本更低
        3)軟件架構明晰 ,易于管理、操作簡單
        4)軟件易用性、先進性 :
        全中文操作系統、界面友好,符合國人操作習慣;內容制作、節目生成、任務發送,各模塊操作簡單,更加便于后期維護使用。
        5)分布式結構、開放式接口:
        系統采用分布式結構,能把多媒體內容直接傳送至任何地點的顯示屏上播放。即使在中央控制系統端的服務器暫停操作甚至癱瘓,或者是網絡中斷的情況下,所有內容都能繼續自行按照既定的時間和任務列表播放。
        6)任意分割顯示區域:
        系統支持在一個顯示屏上有多個畫面分割區域。多個獨立分割的區域可分別顯示視頻(wmv,mov,mkv,mpeg,avi等常見視頻格式), 圖像, 文字, PPT、Word、滾動字幕、音頻等,以上不同媒體格式可以在同一屏幕、同一節目表中出現。簡言之,一個顯示屏畫面可以支持多個多媒體節目混合播出的效果。
        用戶能輕松地創造多個版面或隨意選用預定的版面樣板,并支持提前預覽功能,中控端管理員在制作好節目并分發節目之前,預覽顯示效果,并隨時更改節目顯示。
        7)軟件集中管理
        在控制室中即可完成日常所有工作:
        媒體播放終端遠程開機、關機、重啟、運行狀態監控、遠程屏幕查看等。
        遠程文件傳輸、軟件安裝、系統更新等。
        任務集中編排、發布、監控等,真正實現了操作、維護的集中化,大大減少了人為勞作,節約了人力成本。
        8)節目傳輸方式靈活、可靠
        在節目下發、傳輸上為客戶切身考慮,制定多種傳輸方式,應對客戶在非常規時的節目播放。
        9)節目傳輸的安全性
        節目傳輸、下發、播放的安全是整個系統的重中之重,關系到整個公司的安全運營,雙旗公司也將安全問題作為頭等大事、重點設計,確保網絡安全,避免非法內容上傳,保障政府運營安全。
         10)無線網絡解決方案
        如政府內不具備布線的條件,雙旗會根據現場實際情況采用3G+WIFI的傳輸方式進行網絡傳輸,保證網絡暢通,節目下發及時安全。

999966生肖中特29988